Deretan Wisata Pantai Anyer dengan Alamnya yang Memesona, Bikin Takjub

Wisata pantai Anyer merupakan salah satu destinasi yang menarik dari Provinsi Banten. Pasalnya, wisata pantai Anyer memiliki beberapa destinasi wisata pantai serta pulau yang sangat bagus pemandangannya. Meski Banten dikenal sebagai provinsi yang sangat panas, teteapi tak jarang banyak warga ibu kota Jakarta dan sekitarnya yang memilih Banten untuk mengahiskan liburannya di sini.

Kawasan Anyer menjadi salah satu daerah yang memiliki deretan pantai eksotis. Anyer sendiri adalah sebuah kecamatan yang berada di kabupaten Serang, Banten. Anyer adalah sebuah kota tepatnya sebuah kecamatan yang memiliki destinasi wisata yang menarik. Keindahan dan keunikan wisata pantai Anyer sangat cocok dijadikan sebagai tempat rekreasi bareng keluarga.

Keindahan wisata pantai Anyer bahkan tidak hanya dikenal oleh wisatawan lokal saja. Wisatawan mancanegara juga banyak yang datang dan menjadikan tempat wisata pantai Anyer ini sebagai pilihan untuk mengisi waktu liburan.

Berikut ini Liputan6.com, Rabu (24/7/2019) telah merangkum dari berbagai sumber beberapa wisata pantai Anyer dengan keindahan alam yang memesona.

Pantai Anyer merupakan salah satu tempat wisata di Anyer, Banten. Pantai ini merupakan salah satu destinasi yang sangat disukai oleh pengunjung saat singgah ke Banten.

Selain menjadi ikon tempat wisata pantai Anyer, banyak orang memilih tempat wisata ini karena letaknya yang sangat strategis. Ya, lokasinya yang mudah dijangkau dan dekat dengan ibu kota Jakarta.

Pantai dengan pasir putih yang memiliki tekstur halus dan lembut ini memiliki suasana yang menenangkan. Bagaimana tidak, pantai ini dilengkapi dengan air laut yang berwarna biru serta ombak yang tidak terlalu besar. Jadi tak heran, kalau pantai ini terlihat eksotis dan indah.

Seperti melakukan kegiatan di pantai pada umumnya, menikmati pemandangan alam pantai yang indah dan menakjubkan ini adalah cara yang sangat mudah dan bisa dipilih untuk dilakukan. Selain menikmati pemandangan Pantai Anyer, kamu juga bisa melakukan kegiatan lainnya seperti surfing dan snorkeling.[]