Pentingnya Kepatuhan Protokol Kesehatan di Destinasi Wisata

Objek wisata menjadi sasaran masyarakat untuk dikunjungi selama musim libur lebaran terlebih terdapat peraturan larangan mudik, namun pentingnya protokol kesehatan yang harus dijalankan pada destinasi-destinasi wisata menjadi perhatian penting bersama.

“Ya memang destinasi unggulan yang menjadi favorit, karena harga terjangkau yang memberikan kesempatan masyarakat untuk bisa berlibur dan harus diperhatikan kepatuhan pada protokol kesehatan dan kami memberikan panduan seandainya pengelola tidak menerapkan protokol kesehatan maka objek wisata ditutup secara tegas, bahwa mekanisme tersebut harus berjalan.” Ungkap Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno dikutip dari video Instagram resminya.

Seperti telah kita ketahui bersama, masyarakat masih diperbolehkan untuk mengunjungi tempat wisata lokal saat musim libur lebaran namun dengan tetap menjalankan protokol kesehatan Covid 19, namun dikarenakan banyak wisatawan yang melanggar protokol kesehatan beberapa pemerintah daerah terpaksa mengeluarkan peraturan untuk  menutup objek-objek wisata.

“Adalah bentuk keputusan yang tegas dari masing pemerintah daerah, melihat kondisi yang tidak mematuhi protokol kesehatan, pemerintah daerah langsung menutup objek wisata, itu menjadi tantangan  dan peluang, karena saat pandemik masih banyak permintaan terhadap ekonomi kreatif, tetapi dengan tantangan menerapkan protokol kesehatan.  Maka ke depan kita harus lebih siap mengantisipasinya.” Tutupnya.