Dinas Pariwisata Provinsi Banten Koordinasi dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia bahas Data Aplikasi INPAREKRAF

Dinas Pariwisata Provinsi Banten melalui Bidang Pengembangan Industri Pariwisata & Ekonomi Kreatif menghadiri undangan rapat koordinasi dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia yang dilaksanakan  pada tanggal 8 Juni 2021 di Hotel Novotel Tangerang, Banten, Tangcity, Tangerang – Banten.  Kegiatan ini diharapkan terdapat koordinasi yang baik antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah dalam menyediakan data industri pariwisata dan ekonomi kreatif yang sesuai dengan persyaratan dan tertib administrasi sehingga dapat memudahkan untuk pemerintah dalam melaksanakan pembangunan.

Acara ini dibuka oleh Dr. Anggara Hayun Anujuprana, ST., MT  selaku Direktur Manajemen Industri pada Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia yang dihadiri oleh 31 peserta yang mengikuti secara tatap muka (langsung) dan selebihnya melalui online (zoom meeting).

Untuk kita ketahui bersama, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia telah meluncurkan sebuah website INPAREKRAF yang didalamnya berisi data industri pariwisata dan ekonomi kreatif yang tersebar di Indonesia.  Dinas Pariwisata Provinsi Banten berkoordinasi dengan Pemerintah Kab/Kota se Provinsi Banten akan berkontribusi dengan menyampaikan data industri pariwisata dan ekonomi kreatif, bahkan pada aplikasi Inparekraf tersebut terdapat menu yang dapat diisi secara mandiri oleh para pelaku industri pariwisata maupun pelaku ekonomi kreatif yang nantinya akan divalidasi oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.