Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Peta Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis yang Siap ditawarkan di KEK Tanjung Lesung

Kegiatan penyusunan Peta Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis dilanjutkan dengan agenda “Rekonfirmasi Temuan di Lapangan dan Hasil Sementara untuk Aspek Legal, Teknis, Pasar, Keuangan dan Bisnis, Sosial Ekonomi, serta Risiko dan Mitigasi T.A. 2021”, Kementerian Investasi/BPKM menyelenggarakan rapat pada Tanggal 18 Oktober 2021 di Hotel Horison Altama Pandeglang, Banten.

Acara rapat dibuka oleh Asisten Daerah Bidang Keuangan (ASDA III) Kabupaten Pandeglang Kurnia Satriawan, mewakili Bupati Kabupaten Pandeglang dan dihadiri oleh Direktur Perencanaan Infrastruktur.  Hadir sebagai narasumber Team Leader Tenaga Ahli Proyek KEK Tanjung Lesung dan Tenaga Ahli Sosial.

Peserta undangan dihadiri oleh 27 (dua puluh tujuh) orang dari keanggotaan/Lembaga Pemerintah Daerah, Pemerintah Kabupaten Pandeglang, Pemerintah Provinsi Banten, Asosiasi/Tokoh Masyarakat dan PT. Sucofindo

Pembahasan update draft Perda Penyusunan Rencana Detil Tata Ruang (RDTR), pihak pemerintah daerah khususnya Kabupaten Pandeglang menginginkan adanya master plan yang akan dijadikan dasar Perda RDTR dari pihak Kementerian Industri (BPKM) khususnya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan bahan bagi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pandeglang karena menyangkut AMDAL terutama system pengendalian air minum (SPAM) untuk wilayah sekitar dan lingkungan. Dengan pembangunan hotel bintang lima (five stars) dengan luas lahan 500 (lima ratus) Ha dengan 300 (tiga ratus) kamar/hunian.

Rapat Koordinasi Daerah yang bersifat FGD (Focus Group Discussion) ini disambut baik oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pandeglang dan apresiasi dari Dinas Pariwisata baik dari kabupaten dan Provinsi Banten. Harapan dan peluang masalah kepariwisataan dapat menjadi obyek daya tarik wisata (ODTW) di tiap-tiap destinasi seperti Taman Nasional Ujung Kulon, Eko Wisata Pulau Panaitan dan Pulau Peucang (burung), mangrove dan Geopark di Ujung Kulon.