Focus Group Discussion (FGD) Membangun Masyarakat Sadar Wisata

Dinas Pariwisata Provinsi Banten melalui Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) bekerjasama dengan Prodi Magister Ilmu Komunikasi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) bertema Membangun Masyarakat Sadar Wisata pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021, di Kawasan Wisata Alam Bukit Waruwangi, Kabupaten Serang, Banten.

Hadir sebagai Narasumber Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten, Drs. M. Agus Setiawan A W, M.Si, Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten Ir.H. Gembong R Sumedi,MM, Dr.Rd.Nia Kania,M.Si (Kaprodi Magister Ilmu Komunikasi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa) dan Nana Sutisna Amdan (Jurnalis Senior Banten) serta Dr. Yoki Yusanto, S.Sos, M.I.Kom (Lektor Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa) sebagai Moderator pada FGD tersebut.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Mahasiswa Pasca Sarjana Ilmu Komunikasi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Para Asosiasi Wisata Banten serta Stakeholder wisata lainnya, termasuk Kecamatan Cinangka dan Padarincang serta 3 Desa yang mengitari Kawasan Wisata Alam Bukit Waruwangi. FGD ini memberikan masukan kepada pemerintah dalam rangka pengembangan wisata di Provinsi Banten dan penyadaran wisata bagi masyarakat.