Hidupkan Dunia Busana, Dinas Pariwisata Provinsi Banten Gelar “Lomba Cipta Busana 2021“

Hidupkan Dunia Busana, Dinas Pariwisata Provinsi Banten Gelar  “Lomba Cipta Busana 2021“

Lomba Fashion “Lomba Cipta Busana 2021” berhasil digelar oleh Dinas Pariwisata Provinsi Banten melalui Bidang Pengembangan Industri Pariwisata dan Ekonomi Seksi Pengembangan Ekonomi Kreatif dengan tujuan menumbuhkan kreatifitas para pelaku ekonomi kreatif, di Bidang Fashion agar menumbuhkan semangat kembali untuk meningkatkan produk dan kualitas Fashion Khas Banten, pelaku ekraf khususnya para designer/perancang busana, dapat  promosi kembali serta produk-produk unggulan yang dimiliki dan bisa mengembangkan pertumbuhan sektor ekonomi di Banten.

Lomba FashionLomba Cipta Busana 2021” dilaksanakan tanggal 01 November 2021 bertempat di Kantor Dinas Pariwisata Provinsi Banten dengan menerapkan protokol kesehatan Covid 19.  Lomba Fashion di ikuti oleh 20 Peserta terpilih, dari Kota/Kabupaten di Provinsi Banten diantaranya Kota Serang, Kota Tangerang Selatan, Kota Cilegon, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak.

Lomba Fashion Lomba Cipta Busana 2021 dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten Drs. M. Agus Setiawan, A.W., M.Si.   Pada kesempatan ini Dinas Pariwisata Provinsi Banten mengenalkan kepada masayarakat yang hadir bahwa potensi pariwisata yang ada di Banten serta membawa pelaku ekonomi kreatif khususnya para designer maupun masyarakat umum yang mempunyai bakat cipta busana untuk ikut serta dalam ajang “Lomba Fashion Lomba Cipta Busana 2021membangun semangat kembali untuk menumbuhkan kreatifitasnya, diadakannya lomba ini dalam rangakaian HUT Banten ke 21 Banten Sehat Ekonomi Kuat.