Pesona Keindahan Alam Bukit Waruwangi

Pesona keindahan alam Bukit Waruwangi sangat indah dinikmati bersama keluarga, sambil menikmati secangkir kopi akan lebih menghangatkan suasana bukit yang cukup asri.

Pesona keindahan alam bukit ini tidak hanya dikenal oleh masyarakat sekitar, tetapi juga masyarakat di luar Banten. Hamparan perbukitan Waruwangi tampak hijau dan sangat memukau layaknya di New Zealand.  Popularitas bukit ini viral karena banyak unggahan foto di media sosial.

Wisata Bukit Waruwangi layak untuk dikunjungi dan dijadikan sebagai destinasi pilihan. Apalagi lokasinya tidak jauh dari Jakarta, yakni sekitar 3 jam. Atau, hanya butuh 1 jam dari Kota Serang, Banten.

Para Wisatawan dapat menikmati masa liburan di Bukit Waruwangi Padarincang dengan mendatangi Desa Bantarwangi, Kecamatan Cinangka, Serang, Banten. Buka pukul 08.00-17.00 WIB. Jarak dari Kota Serang ke lokasi sekitar 40 kilometer dan bisa ditempuh dengan waktu sekitar 1 jam. Rute dari Serang melewati Jalan Raya Pandeglang -Jalan Raya Palka, kemudian berlanjut melewati jalan ke Carita. Setelah melewati Pasar Padarincang, ikuti perjalanannya menuju ke Desa Cibojong. Letak wisata alam ini tak jauh dari Desa Cibojong.

Harga tiket masuk wisata Bukit Waruwangi Rp 3.000 per orang. Untuk parkir Motor dikenai biaya Rp 3.000, sedangkan untuk Mobil Rp 5.000.

Dibuka secara resmi pada Agustus 2019, Wisata Agro Bukit Waruwangi sudah dipadati para Wisatawan dan menjadi salah satu tempat wisata favorit bagi warga Serang, Banten.  Bahkan, Wisatawan dari luar Provinsi Banten. Kawasan wisata ini memiliki areal yang cukup luas yaitu lebih dari 100 hektare dengan pemandangan alam sangat mengagumkan dan suasana asri sehingga bikin nyaman dan membuat betah berlama-lama. Banyak wisatawan menikmati suasana sambil hunting untuk berswafoto di spot-spot yang Instagramable.

Bukit Waruwangi ini juga bisa digunakan untuk camping. Pengunjung tak perlu menyewa penginapan bila tertarik untuk bermalam, karena bisa mendirikan tenda dengan membawa peralatan sendiri dari rumah.

Tempatnya sangat mendukung untuk camping dan outbond. Sudah tersedia fasilitas toilet umum dan anjungan di atas bukit. Bila pengunjung gemar nongkrong dan ngopi, sudah tersedia tempat ngopi bernama

“Pondok Kopi Rangkong”. Sensasi dinginnya malam tentu sangat pas bila diimbangi dengan menyeruput kopi panas.

Di Wisata Bukit Waruwangi  wisatawan bisa melakukan berbagai aktifitas mulai dari bersantai sambil menikmati pemandangan alam yang indah, berburu foto keren, menikmati wahana air, nongkrong di Pondok Kopi Rangkong hingga memilih untuk camping. Wisatawan yang berkunjung ke tempat ini bisa merelaksasi diri dari rutinitas, supaya menghilangkan rasa bosan dan berubah menjadi rasa bahagia yang penuh kesan.