Pelatihan Keselamatan Wisatawan di 5 Objek Wisata

Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Pariwisata Provinsi Banten melaksanakan kegiatan Pelatihan Keselamatan Wisatawan di 5 Objek wisata, kali ini pelatihan tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Pasir Bungur Kecamatan Cilograng Kabupaten Lebak.

Kegiatan ini dibuka dan dipandu oleh Kepala bidang Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Provinsi Banten Hj. Linda Rohyati Fatimah, S.Sos, M.Si serta praktisi tim medis dari RSUD Drajat Prawiranegara.

Dilaksanakannya kegiatan ini adalah upaya agar masyarakat memiliki pengetahuan dasar dalam hal keselamatan wisatawan untuk para anggota Kelompok Sadar Wisata dan Balawista di Kawasan tersebut. Banyaknya potensi wisata di Pasir Bungur menjadikan pertolongan dasar keselamatan wisatawan menjadi hal wajib untuk dimiliki masyarakat agar wisatawan yang berkunjung ke destinasi wisata memiliki rasa aman dan nyaman karena masyarakat di sekitar Kawasan wisata sudah memiliki kemampuan dasar keselamatan wisatawan.

(ris/sdm)