Dinas Pariwisata Provinsi Banten Selenggarakan Familiar Trip “Explore Kabupaten Tangerang”

Promosi pada sektor wisata di Provinsi Banten gencar dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Banten. Salah satu caranya adalah dengan melaksanakan kunjungan dalam rangka mengeksplorasi destinasi wisata pada  kegiatan bertajuk Familiar Trip “Explore Kabupaten Tangerang” pada tanggal 8 s.d 9 November 2022.

Dalam kegiatan tersebut, peserta terdiri dari Komunitas Traveller, Komunitas Jalan-jalan dan komunitas pariwisata lainnya.  Adapun para peserta berkunjung ke Hutan Mangrove Ketapang, Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 dan Guler Farm Nature.

Kepala Bidang Pemasaran Produk Wisata, Puti Andam Dewi pada acara mengatakan harapannya untuk dapat mengeksplorasi objek-objek wisata yang dikunjungi pada kesempatan Familiar Trip tersebut.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten Al Hamidi, pada sambutannya menambahkan, bahwa penyelenggaraan Familiar Trip ini merupakan ajang menggali serta mengembangkan promosi pariwisata Banten khususnya di Kabupaten Tangerang.

“Ini adalah kegiatan positif dalam rangka eskplore wisata oleh rekan-rekan komunitas serta menjelajahi wisata yang ada di Kabupaten Tangerang sehingga dapat mempromosikan destinasi wisata yang dikunjungi.” Jelasnya.

(deq/pemasaran)