Angeun Lada yang tak Terlupakan dari Pandeglang Banten
Sumber Gambar :Angeun lada berasal dari dua kata yaitu angeun yang artinya sayur dan lada yang artinya pedas jika digabung menjadi sayur pedas.
Angeun lada adalah makanan khas Pandeglang, Banten. Kuliner Khas ini berisi daging sapi maupun jeroan, kepala sapi/kerbau/kambing yang tentunya akan memanjakan lidah para pecinta kuliner. Wisata kuliner di Pandeglang memang beragam dan unik bagi beberapa orang kuliner khas ini tentunya sesuatu yang baru dikarenakan rasanya yang khas di mana di dalamnya terdapat daun walang yang memiliki wangi yang khas dibalut dengan kuah berwarna merah yang berasal dari cabai. Biasanya angeun lada ini sering ditemukan pada hari raya Idul Fitri namun pada hari biasa pun bagi yang menginginkan ataupun rindu dengan kuliner satu ini dapat ditemukan di beberapa rumah makan di sekitar Kabupaten Pandeglang. Angeun lada ini telah menjadi makanan favorit yang selalu dirindukan oleh pecinta kuliner khas Banten disajikan dengan ketupat maupun nasi hangat dan ditemani oleh emping sudah cukup untuk menikmatinya.

Ayo para pecinta kuliner datanglah ke Provinsi Banten Mari berwisata kuliner ke Banten bangga berwisata di Indonesia bangga buatan Indonesia.