Dinas Pariwisata Provinsi Banten menggelar Pelatihan Pengenalan Pemandu Wisata Inklusif bagi Penyandang Disabilitas

Sumber Gambar : Dinas Pariwisata Provinsi Banten (Facebook)

Dinas Pariwisata Provinsi Banten menggelar Pelatihan Pengenalan Pemandu Wisata Inklusif bagi Penyandang Disabilitas pada 11 November 2025 di Serang, bekerja sama dengan Pusdiklat Balawista Nasional. Sebanyak 50 peserta dari berbagai asosiasi disabilitas di Banten antusias mengikuti pelatihan yang membekali mereka dengan dasar-dasar wisata dan keterampilan kepemanduan.

Kepala Dinas Pariwisata, Eli Susiyanti, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan membuka akses dan peluang bagi pelaku pariwisata inklusif untuk berperan aktif dalam sektor pariwisata. Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Banten, Tinawati Andra Sony, mengapresiasi program ini dan berharap dapat berlanjut untuk mewujudkan pariwisata yang ramah keluarga dan ramah difabel.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk berkarya. Melalui pelatihan ini, para peserta menunjukkan semangat untuk berkontribusi dan menjadi bagian dari pariwisata inklusif yang memberikan kesempatan bagi semua orang untuk menikmati dan memperkenalkan keindahan Banten.


Share this Post