Pelatihan Manajemen Kelembagaan untuk SDM Pariwisata
Sumber Gambar : Dinas Pariwisata Provinsi Banten (Facebook)Pelatihan Manajemen Kelembagaan untuk SDM Pariwisata
Bidang SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Provinsi Banten menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Manajemen Kelembagaan untuk SDM Pariwisata pada tanggal 20–21 Mei 2026 di Hotel Yasmin, Kabupaten Tangerang.
Pelatihan ini berlangsung selama dua hari dengan tujuan meningkatkan kapasitas sumber daya manusia pariwisata agar lebih profesional, adaptif, dan mampu mengelola kelembagaan secara efektif. Melalui program ini, peserta dibekali pengetahuan serta keterampilan manajerial yang relevan dengan kebutuhan industri pariwisata modern.
Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Dinas Pariwisata Provinsi Banten dalam memperkuat ekosistem pariwisata daerah, sekaligus mendorong terciptanya SDM unggul yang berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.